Menschen vertrauen Menschen

Werden Sie foodscout!

foodscouts sind unsere Trüffelschweine! Sie helfen mit, unser Branchenverzeichnis des guten Geschmacks um qualitativ hochwertige Einträge zu ergänzen. Zwar ist durch unsere Referenzen schon gewährleistet, dass Produzenten, Einzelhändler und Gastronomen auf foodroot wirklich empfehlenswert im Sinne unseres Manifestes sind. Aber am allermeisten vertrauen kritische Verbraucher wohl immer noch einer persönlichen Empfehlung von Gleichgesinnten. Außerdem könnte es doch gut sein, dass zum Beispiel Ihr Lieblingsbauer gar keine Zeit hat, sich im Internet zu tummeln. Als foodscout können sie ihn eintragen und empfehlen, damit ihn möglichst viele Kunden aus der Region finden.

So geht's

foodscout werden ist ganz einfach: Registrieren Sie sich mit unserem Formular, geben Sie den Zugangscode ein, den wir Ihnen per Mail zuschicken - fertig! Jetzt können Sie sofort loslegen und ein Profil mit einem Foto und einem kurzen Text über sich erstellen. Außer Ihrem selbst gewählten Benutzernamen und Ihrem Profilbild werden selbstverständlich keine persönlichen Angaben veröffentlicht.

  • Schauen Sie sich die Profile unserer foodscouts an

Nun können Sie unser Branchenverzeichnis des guten Geschmacks nach Ihren bevorzugten Produzenten, Einzelhändlern und Gastronomen durchsuchen und diese per Klick auf "Aktion wählen" neben den Einträgen ganz unkompliziert empfehlen. Gibt es Ihren Wunsch-Eintrag noch nicht, können Sie ihn selbst anlegen.

Unternehmer zum Mitmachen animieren

Toll wäre es natürlich, wenn Sie die Ansprechpartner der von Ihnen erstellten Einträge auf foodroot hinweisen würden. Denn nur, wenn Produzenten, Einzelhändler und Gastronomen den Eintrag bestätigen und sich mit einem Profil präsentieren, entsteht ein einzigartiges Netzwerk von vertrauenswürdigen Bezugsquellen für gutes Essen, das für Unternehmer genauso nützlich ist wie für Verbraucher. Um die Idee hinter foodroot zu erklären, können Sie unsere Broschüre bestellen oder herunterladen. Informationen für Unternehmer gibt es auch hier: